京都府城陽市久津川、久津川の消防署の南西にあるラーメン屋さん。大阪発祥の麵屋さんで関西
中心に多数のお店を抱える。国道沿いの店舗らしく駐車場は大きく二けたの車を収容できる。
1130時少し過ぎた時間、既に多くの待ち客が店外にまで溢れていた。お一人様の強みで15分ほど
でカウンター席にありつけた。店内は広くカウンター席、」ボックス席、テーブル席と効率よく
配置されさすが手慣れた感はある。
セットを含め選択肢が大変多い中、中核メニューである牛じゃんラーメン970円をチョイス。
乳白色のスープにキクラゲ、ネギ、味玉、チャーシュー。牛コツをじっくり煮込まれた白湯
スープは牛肉のうまみのあふれたスープだ、癖もなく喉にすんなり入っていく。牛の甘みと
豚よりあっさり鶏よりシッカリしたコクは全世代にわたりお勧めできるスープである。
低加水の直細麺は緊張感あるシッカリした麺でクリーミーなスープを持ち上げてくれる力持ち。
相性も良く考えられている。チャーシューは脂身がクリーミーなスープにシンクロしているかの
ようなジンワリした美味しさを持つバラでトロトロした食感はたまらない。
じっくり考えられ世に送り出されたこの牛じゃんラーメン、幅広い層に受け入れ可能な秀作。
関西であれば比較的どこでもこの作品を楽しめることはチェーン店のいいところである。
HP→https://www.makotofood.co.jp/
「京都府城陽市平川古宮15-1」
中心に多数のお店を抱える。国道沿いの店舗らしく駐車場は大きく二けたの車を収容できる。
1130時少し過ぎた時間、既に多くの待ち客が店外にまで溢れていた。お一人様の強みで15分ほど
でカウンター席にありつけた。店内は広くカウンター席、」ボックス席、テーブル席と効率よく
配置されさすが手慣れた感はある。
セットを含め選択肢が大変多い中、中核メニューである牛じゃんラーメン970円をチョイス。
乳白色のスープにキクラゲ、ネギ、味玉、チャーシュー。牛コツをじっくり煮込まれた白湯
スープは牛肉のうまみのあふれたスープだ、癖もなく喉にすんなり入っていく。牛の甘みと
豚よりあっさり鶏よりシッカリしたコクは全世代にわたりお勧めできるスープである。
低加水の直細麺は緊張感あるシッカリした麺でクリーミーなスープを持ち上げてくれる力持ち。
相性も良く考えられている。チャーシューは脂身がクリーミーなスープにシンクロしているかの
ようなジンワリした美味しさを持つバラでトロトロした食感はたまらない。
じっくり考えられ世に送り出されたこの牛じゃんラーメン、幅広い層に受け入れ可能な秀作。
関西であれば比較的どこでもこの作品を楽しめることはチェーン店のいいところである。
HP→https://www.makotofood.co.jp/
「京都府城陽市平川古宮15-1」
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