ラーメン通り 一乗寺にある キラメキ系列のラーメン屋さん。
ご承知のとおり京都で1番の麺激戦区である。
昭和30年代のイメージで白い暖簾に赤い屋号が目印となる。
ビニールカーテンを開け店内へ入ると質素で温かみある什器がお出迎えする。
丸椅子もこの店舗によく似合う。
テーブルの上にはこだわりの香辛料が並んでいる
このあたりキラメキグループであることが認識できる。
知人は台湾まぜそば直太朗(750円)、某は純鶏白湯塩らーめん(700円)
基本キラメキ系列の鶏ガラをじっくり煮込んだトロ味あるあっさりスープである
ただこの純鶏 ベースグレードのスープよりコクが強めでより押しがある
スープに仕上がっている。
かなりの量か投入された鶏チャーシュー?はじっくり煮込まれスープに味が
シミ入り旨い!と言える作品である。
麺は自家製直麺で張りのある若々しさ溢れる質感と弾力を持った麺で
まるで10代の子供の肌のようである。
濃厚系であるが鶏のあっさり感と深い旨みを持った作品で特に女性人気が高い
お店のようである(店長談)
ちなみに直太朗は意外とパンチの効いた まぜそば だったようである。
HP→https://twitter.com/K1Ayk
「京都市左京区高野玉岡町33」
ご承知のとおり京都で1番の麺激戦区である。
昭和30年代のイメージで白い暖簾に赤い屋号が目印となる。
ビニールカーテンを開け店内へ入ると質素で温かみある什器がお出迎えする。
丸椅子もこの店舗によく似合う。
テーブルの上にはこだわりの香辛料が並んでいる
このあたりキラメキグループであることが認識できる。
知人は台湾まぜそば直太朗(750円)、某は純鶏白湯塩らーめん(700円)
基本キラメキ系列の鶏ガラをじっくり煮込んだトロ味あるあっさりスープである
ただこの純鶏 ベースグレードのスープよりコクが強めでより押しがある
スープに仕上がっている。
かなりの量か投入された鶏チャーシュー?はじっくり煮込まれスープに味が
シミ入り旨い!と言える作品である。
麺は自家製直麺で張りのある若々しさ溢れる質感と弾力を持った麺で
まるで10代の子供の肌のようである。
濃厚系であるが鶏のあっさり感と深い旨みを持った作品で特に女性人気が高い
お店のようである(店長談)
ちなみに直太朗は意外とパンチの効いた まぜそば だったようである。
HP→https://twitter.com/K1Ayk
「京都市左京区高野玉岡町33」