閉店しました
北大路堀川を50mほど下がった東側にある京フレンチのお店。
以前は北山でお店を出されていたそうだが3年ほど前から北大路に移られたようだ。
お店は町家を改造、以前は季節屋(現三条)という割烹があったのだがその店舗を効率的に
手を加えられたようである。
1階はテーブル席とカウンター席 2階がゆっくり目にとってあるテーブル席となっている
お手洗いは2階のみとなっているので上がったついでにシャッターをおしたがブレブレと
なってしまった。
(店内写真がブレブレとなってしまった)
知人3名とのランチ、予約なしの飛び込みという事もありカウンターに案内された。
ランチは本格的なフレンチから気軽に楽しめる4種類、当然我々は気軽コースである
Aコース2100円をお願いする。
京野菜を主催とした和食材をフレンチ風にアレンジした内容で今風の和フレンチが楽しめる。
盛りつけや彩は確かに和の心意気が光り、オーナーシェフのセンスの良さが見て取れる。
Aコースは魚料理ではあったがバランス重視のソースで清々しい味わいは肉料理にも生かされているようだ。
店内も大きくないメリットを十分に生かした雰囲気づくりで大変好印象である
ホールスタッフのスキルも悪くなく、これからが楽しみなお店であった。
ちなみに料理の最後に現れたオーナーシェフはヒゲを蓄えた強面シェフ、
雑誌の紹介なら洛北のイケメンシェフ”とでも紹介されるのであろう!!
我々の質問に気さくに受けごたえされていた。
女性陣必見!である!!!
HP→http://www.kitaooji-shibuya.com/
「京都市北区紫野西御所田町67」
北大路堀川を50mほど下がった東側にある京フレンチのお店。
以前は北山でお店を出されていたそうだが3年ほど前から北大路に移られたようだ。
お店は町家を改造、以前は季節屋(現三条)という割烹があったのだがその店舗を効率的に
手を加えられたようである。
1階はテーブル席とカウンター席 2階がゆっくり目にとってあるテーブル席となっている
お手洗いは2階のみとなっているので上がったついでにシャッターをおしたがブレブレと
なってしまった。
(店内写真がブレブレとなってしまった)
知人3名とのランチ、予約なしの飛び込みという事もありカウンターに案内された。
ランチは本格的なフレンチから気軽に楽しめる4種類、当然我々は気軽コースである
Aコース2100円をお願いする。
京野菜を主催とした和食材をフレンチ風にアレンジした内容で今風の和フレンチが楽しめる。
盛りつけや彩は確かに和の心意気が光り、オーナーシェフのセンスの良さが見て取れる。
Aコースは魚料理ではあったがバランス重視のソースで清々しい味わいは肉料理にも生かされているようだ。
店内も大きくないメリットを十分に生かした雰囲気づくりで大変好印象である
ホールスタッフのスキルも悪くなく、これからが楽しみなお店であった。
ちなみに料理の最後に現れたオーナーシェフはヒゲを蓄えた強面シェフ、
雑誌の紹介なら洛北のイケメンシェフ”とでも紹介されるのであろう!!
我々の質問に気さくに受けごたえされていた。
女性陣必見!である!!!
HP→http://www.kitaooji-shibuya.com/
「京都市北区紫野西御所田町67」