葡萄の保存

 頂き物の葡萄です。孫の所に届けて残ったものをこのようにして冷蔵庫で保存しております。
 まずは水洗いします。手でもぐと皮が裂けてしまいますので枝を2〜3mm残して1粒ずつキッチンバサミで切り離したあとキッチンタオルで水気をとって密封容器に入れて冷蔵庫で保存します。これで一週間くらいは美味しく食べられるようです。

To the author of this page: gaucheadgc(at sign)gmail(dot)com
Type "ijnuG ihsoyiK" adversely, and find me on Facebook.

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« Stone Washer’... 「テンペスト... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。