きゅうり豊作

 2株だけ植えたきゅうりが豊作です。二人では食べきれないくらいに毎日採れるので我が家特製の漬物にして食べています。醤油と酢を合せて味醂とごま油を入れて砂糖を少々。この漬け汁にスティック状に切ったきゅうりを漬け込むだけの簡単漬け。一晩冷蔵庫において次の日から食べられます。酸味とごま油の風味が食欲をそそりビール(擬き)も進みます。生のままだと食べられる量も限られますが、これならいくらでもいけてしまうから不思議です。

 blog「恩田の森Now」 http://blog.goo.ne.jp/ondanomori 6月13日に撮った写真を6点掲載いたしております。梅雨晴れ間の森の様子をご覧いただければ幸いです。
 6月13日以降、週末の度に雨だったり野暮用だったりで散歩&撮影に行くことが出来ずにおります。このままだと梅雨明けまで行けなかったりして・・・。その気配濃厚。

To the author of this page: gaucheadgc(at sign)gmail(dot)com
Type "ijnuG ihsoyiK" adversely, and find me on Facebook.

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« LUPICIA vs Ko... 「〜子」と云... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。