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こちらは午後から雨が降って空気が冷たいです
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こんな日は、チョロキッタンさんに教わった、マイルドであったまるスープにしましょうか
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1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
・サラダ菜(3~4枚)をさっと洗って、食べやすい大きさにちぎり、水気を切る
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水450㏄、ニンジン、ベーコン、コンソメ顆粒小さじ1を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、5~10分煮込む
3 ニンジンが柔らかくなってきたらサラダ菜を入れる
4 具に火が通ったら、火を強め、溶き卵を入れてまぜる
5 塩胡椒で味を調える
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レシピがすぐみつからなかったので、記憶を頼りに作りました
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教えて頂いた時には、サラダ菜をスープに使うというのが新鮮でした。
サラダ菜がマイルドなせいか、全体がすごくやさしい味に仕上がって、ホッとできるスープです。
オリジナルでは、香りづけにごま油をたらしてたかな?
メインディッシュは、「クックドゥ きょうの大皿 豚のハチミツ生姜焼き」。
このシリーズ、なかなかいけますよ(^^ゞ
それに、ポテトサラダをポチッと添えました
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