![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/43/25fbceb9394a106ee0c5ed4646d92e72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
大きなものは「きずしできます」というシールが貼ってあるので、サバに似てるんでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
見た目は似ています。
未知の魚介類には手を出さないわたしですが、「塩焼き、煮付けに」と書いてあったので、いっぺん食べてみようかなと思いました。
サバより安かったし、ブログネタにもなるしね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
塩焼きなら簡単。
全体に塩をまぶして10分ほどおき、焼く前にキッチンペーパーで、出てきた水分や汚れをおさえて、グリルで焼くだけ。
食べた感じは、やっぱり、あっさりめのサバという感じでした。
そんな感じがしたから、おつゆは豚汁にしたのよね(^^ゞ
サバは好きだけどちょっとこってりしてると感じている方なら、さごしの方がいいかも。
わたしは、塩焼きは脂ノリノリのサバの方が食べ応えがあるかな? と感じました。
煮付けにした方がおいしい魚かもしれませんね。
謎の魚「さごし」。
家族は何も言わなかったので、サバだと思って食べたのかな?