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クックパッドにのっていた、キムチをピリ辛調味料のように使った一品です。
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1・ピーマン(大1個)の種をとって細切りにする
・レタス(3~4枚)をさっと洗い、大きめにちぎって水気を切る
2 フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める
しんなりしてきたら、豚ひき肉(200g)を加え、ほぐし炒める
肉の色が変わったらキムチ(100g)を加えて、さっと炒める
3 焼き肉のタレ(50㏄)をからめる
4 炒めたタネをレタスで巻く
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今回はレタス巻きにしましたが、ごはんにのっけて丼にしてもおいしいそうです。
たしかに、ご飯がすすむ味
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キムチを入れるので、焼き肉のたれは甘口にしましたが、レタスがあってちょうどいい辛さでした。
丼にするときも、ちょっと葉物野菜を添えた方がいいかもしれません。
下ごしらえが簡単で、味付けも、キムチや焼き肉のたれを使うので、お手軽で失敗が少ないと思います。
キムチを入れた後はあまり炒めないのがコツみたいです(^_^)
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最初の猛暑があまりに強烈でしたが、東京はもう秋だとかいってるし。
こういう気候の時は、お体大切に(*^o^*)/~