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まいたけは、きのこの中ではちょっとお高いので(その分、炒め物とかにするとおいしいです)、安売りの今日は滅多にないチャンス。
同じく広告の品、チンゲンサイといきあたりばったりに炒めてみました。
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1・まいたけ(1パック)のいしづきをとり、薄切りにする
・チンゲンサイ(2株)の茎と葉を分け、茎はそぎ切りに、葉はざくぎりにする
2 フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイの茎を炒める
しんなりしてきたら、まいたけを加える
まいたけに火が通ってきたら、チンゲンサイの葉を加える
3 全体に火が通ったら、オイスターソース大さじ2を入れてまぜあわせ、しおこしょうで味を調える
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やっぱりまいたけは甘味があっておいしいです。
食感もぷりぷりしていて、お肉を入れたみたいです。
オイスターソースはこれだけでもおいしい味がつきます。
今回はしおこしょうを加えるだけであっさり仕上げましたが、お好みの調味料を加えてヴァリエーションを楽しんで頂いてもいいでしょう(^_^)
ようやく春が来たような感じになりましたが、来週また寒い日があるようです。
皆様、お体お大事に (*^o^*)/~