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今日は洋風あったまる汁物、ミネストローネと、簡単に作れる鶏の塩麹焼きです。
ミネストローネは、こんなスープがあったので使ってみました。
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じゃがいも、タマネギ、キャベツ、ベーコンなど、お好みの具をさっと炒めてこのスープを入れ、沸騰したらトマト(1個)を加えて、弱火で約10分煮れば出来上がり。
今回は、セロリやしめじも入れました。
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1 鶏モモ肉(200g)を一口大に切る
全体に塩麹をまぶし、10分ほどおく
2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べる
強火で両面をこんがり焼いたら、弱火にしてふたをし、2~3分蒸し焼きにする
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塩麹で味がつき、肉も柔らかくなるので、簡単、おいしい!
一時の塩麹ブームは去ったけれど、便利な塩麹は使い続けている人も多いのでは?
お肉でもお魚でも、困った時には食材にまぶして焼いたら、形になるので助かります。
今日から12月。
もう冬が来たと覚悟を決めなければいけませんね
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皆様もカゼなどひかれぬよう、お体大切に (*^o^*)/~