![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/13/04805adab94e3122a90a26661dfead4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
こちらは午後から雨が降って空気が冷たいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
こんな日は、チョロキッタンさんに教わった、マイルドであったまるスープにしましょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
・サラダ菜(3~4枚)をさっと洗って、食べやすい大きさにちぎり、水気を切る
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水450㏄、ニンジン、ベーコン、コンソメ顆粒小さじ1を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、5~10分煮込む
3 ニンジンが柔らかくなってきたらサラダ菜を入れる
4 具に火が通ったら、火を強め、溶き卵を入れてまぜる
5 塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レシピがすぐみつからなかったので、記憶を頼りに作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
教えて頂いた時には、サラダ菜をスープに使うというのが新鮮でした。
サラダ菜がマイルドなせいか、全体がすごくやさしい味に仕上がって、ホッとできるスープです。
オリジナルでは、香りづけにごま油をたらしてたかな?
メインディッシュは、「クックドゥ きょうの大皿 豚のハチミツ生姜焼き」。
このシリーズ、なかなかいけますよ(^^ゞ
それに、ポテトサラダをポチッと添えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
これ以上寒いのは勘弁してほしいぜよ
はい・・・ここでスープが投入されますね
仰る通り、ここは温かいものが欲しいです
メインディッシュが豚のしょうが焼きってことなんで
あっさり目って言うのがいいですよね
しかし・・・記憶だけでやってしまうとは
さすがはアンジーさん!!
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
健康に良さそうなメニューですね。
いいですね。
飲みたくなりましたよ。
是非、・・・・・・。
昨日も、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
サラダ菜と卵のハーモニーですね。
寒い季節は、体があたたるスープが嬉しいです。
お風邪をひかないようにされてくださいね。
いつもコメントと応援ありがとうございます。
また私の腰痛が悪化しましたが、やはり寒波が来るせいか…
なぜか週末になると寒波がやってくるような気がしますね。不思議、不思議
しばらく作っていなかったので、この作り方でいいのかどうか、不安です
大きく違ってたら、別メニューと考えて下さい(^^ゞ
お手軽に作れるわりに具だくさんで、なのにあっさりしたやさしいスープです。
メインの具が何でも、たいていあうんじゃないかしら。
みどりさんのブログの写真を拝見していると、こちらの方が暖かいようですが、やっぱり寒いです。
わたしは雪がちらちらしただけで、もうダメだ~o(_ _*)o
煮込んだサラダ菜のやさしい味にびっくりでした。
寒いと痛みのある部分が辛いですね。
わたしも腰のコルセットが手放せません