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こんな寒い日は、具だくさんスープだよね~と、最近、こんなのばっかり作ってるきがします
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オリジナルはクックパッドに載っていた「野菜とキャベツの煮込み」ですが、激しくアレンジしてしまいました
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1・ニンジン(1/3本)を薄切りにする
・タマネギ(1/2個)をくし切りにする
・大根(5㎝)を薄切りにする
・ジャガイモ(大1/2個)を薄切りにする
・キャベツ(1/8個)をざく切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
・ベビーリーフミックス(1パック)をさっと洗って水気を切る
2 鍋にベーコンを並べ、中火にかける
ベーコンの油が出てきたら、ニンジン、タマネギ、大根を入れて炒める
全体が油になじんだら、水550㏄、コンソメスープの素(1個)、ベビーリーフミックスを入れる
3 沸騰したらアクをとり、キャベツ、ジャガイモを入れる
具に火が通ってきたら、白ワイン(50㏄)を入れてひと煮立ちさせ、弱火にして煮込む
4 具に火が通って柔らかくなったら、塩胡椒で味を調える
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1・ゆりね(2個)の茶色い汚れを薄く削り、水に5分ほどつけてから洗い、水気を切る
・卵(1個)をとく
2 鍋に水1/2カップ、砂糖大さじ1・1/2、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ2、ゆりねを入れて煮立てる
3 沸騰したら弱火にして煮詰める
4 煮汁がなくなりかけたら火を強め、溶き卵を入れてまぜる
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「野菜とハーブのスープ」のオリジナルは、どちらかというと洋風鍋のような感じでした。
ただ、そうするとつけあわせが難しかったので、野菜たっぷりスープにしちゃいました。
ワインで煮込むと全体がまろやかになります。
ゆりねはいつも1個138円で売っているのが、この日は何と98円
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いつ買うの、今でしょ!
今回は卵とじにしましたが、卵を入れず、ゆりねだけ煮ても甘くておいしいです。
ちょっと煮崩れしやすいですが、火が通りやすいのですぐできますよ
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明日は一層寒そうです。
「気温が10℃を超えない」なんて言われると、それだけで (((゜д゜;))) ですね
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皆様、お体お大事に
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