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でも、さめてしまった豚まんや冷凍の豚まんをレンジで温めたら、カチカチになってしまったという経験はありませんか?(私は何度もあります
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豚まんの暖め方は案外奥が深いんですよね。
基本的なコツは、「暖める前に豚まんに水をふりかける」「ラップはゆるめにかける」「加熱は短めに」の3つですが、ついラップがぴったりめになって皮がかたくなってしまったとか、かたくならないように加熱時間を短めにしたら中まで熱が通っていなかったとかいう場合があります(わたしです
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そこで、今回は、「クマでも失敗しない豚まんのあたため方」を、年末特別ゲストの秘密捜査官エンジェル&ナイトのお二人に聞いてみました。
ナイト「深さのある皿に水を少し張り、皿の縁に割り箸を渡します。水をかけた豚まんを割り箸の上にのせ、全体をラップします。こうすれば多少加熱時間が長くなっても、豚まんがかたくなりません」
エンジェル「豚まんは蒸し料理なので、レンジの中を蒸し器状態にしてやればいいんですよ。これで、ほかほかやわらかい豚まんが食べられます」
「ありがとうございます。これで、ボクでもおいしい豚まんが食べられますね」
「どうでもええけど、秘密捜査官にきかなあかんようなことなん?」
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