![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3a/a3933964365f3f87158be5a7cb5a6028.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
ようやくクマでも料理ぐらいは作れるぐらい、日常が戻ってまいりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
変わらぬアクセス、本当に感謝しております。
お医者さんの待合室に、ククパを書籍化した本が置いてあったので、メモメモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
短い調理時間でつくれるグラタン(?)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ズッキーニ(1本)を5㎜厚くらいの輪切りにする
・黄パプリカ(1/2個)を細切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ2パック)を食べやすく切る
2 フライパンにオリーブオイルと、すりおろしにんにく(チューブ1㎝)を中火で熱し、香りがたってきたらベーコンを入れて炒める
ベーコンに火が通ってきたら、パプリカ、ズッキーニを加えて炒める
3 ズッキーニが柔らかくなってきたら、カットトマト(400g)を加える
蓋をして、弱火にし、5~10分煮込む
しおこしょうで味を調える
4 3を耐熱容器に入れ、とろけるチーズ(各1枚)をのせる
5 オーブントースター1000Wで約3分加熱し、焦げ目がついたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オリジナルはなすも使っていましたが、妹がなす嫌いなので、かわりにパプリカを使いました。
トマトは、完熟トマトを自分で切って、つぶしながら炒めてもOKです。
味付けは、これでもおいしhく食べられましたが、オリジナルは味噌小さじ1を加えています(忘れてた~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
多分、味噌入れた方がおいしそうですね。次に作る時は忘れないようにしなきゃ(^^;;
暑い日でも食べやすいメニューです。
他にもお好きな夏野菜で作って頂ければおいしいと思います。
暑い日が多くなってきましたが、おいしくのりきりましょう ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆