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でも、空気はしんしんと冷たかったですね。
カイロを2枚貼って出かけました(^^ゞ
でも、安易に鍋にはしないわよ(笑)
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1・筑前煮の具の水煮(1パック)をざるにあけて水気を切る
・ブロッコリー(1/2株)を食べやすく切る
2 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先(3本、210g)を軽く焼く
水4カップ、すりおろししょうが(チューブのもの1~2㎝)を入れる
3 沸騰したらアクをとり、ブロッコリー以外の具、だしの素小さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1、塩小さじ1/2、酒大さじ1、みりん小さじ1、醤油小さじ1・1/2を加える
蓋をして、弱火で5分煮込む
4 ブロッコリーを加え、弱火で10~20分煮込む
5 ブラックペッパーで味を調える
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1 ブラックタイガーエビ(8尾)を洗って、殻を剥く
2 ベーコン(ハーフサイズ1パック)を半分の幅に切り、エビに巻き付ける
3 巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べ、オーブントースター1000Wで4~5分焼く
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和風ポトフのオリジナルレシピはクックパッドにのっていたものです。
オリジナルの具は、ニンジン、ごぼう、レンコン、ブロッコリー。
根菜が多くて時間がかかりそうですが、この組み合わせ、何かに似ていませんか。
そう、筑前煮!
これならスーパーに水煮が売っているぞ(-_☆)
こんにゃくも入っていますが、「和風」だからいいでしょう。
ポトフをことこと煮込んでいる間に、超簡単エビのベーコン巻きを作ります。
エビの殻を剥いて、ベーコンを巻き、オーブントースターで焼くだけ!
ベーコンのうまみで調味料いらずです。
豚肉系は加熱するとくっつくので、巻き終わりを下にして焼けば、つまようじなどでとめる必要もありません。
最近の水煮や真空パックは、風味が落ちず、材料もわりと厳選してあるので、生と遜色ないおいしさです。
時間がない時などは、どんどん活用してお手軽クッキング~
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