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2で炒めるのは「春雨」ではなく、「水菜」です。lucinoさんのご指摘で発覚致しました。申し訳ありませんでしたm(__)m
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だから、スープも中華風じゃー。
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1・春雨(30g)を熱湯に4~5分つけて戻し、水気を切って、食べやすく切る
・水菜(2把)を3㎝長に切る
・しいたけ(2枚)を細切りにする
・鶏団子(1パック)を食べやすい大きさに切る
2 鍋にサラダ油とごま油を熱し、水菜を強火でさっと炒める
3 水600㏄を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープの素大さじ1/2、酒・しょうゆ各大さじ1~1・1/2を加える
4 鶏団子を入れ、火が通ったら、しいたけ、春雨を加えてひと煮立ちさせる
しおこしょうで味を調える
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「晴れのちちょこっとはる雨」は商品名です。
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10gずつ小さい束になっているので、使いやすいです。
長さもほぼそのままで
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具は、鶏団子以外は冷蔵庫の残り物を入れたので、お好みのものをお使い下さい。
白菜、しめじなどでもおいしいと思います。
出来上がりは案外あっさりした味です。
メインが多少こってりしたものでも大丈夫ですよん
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