![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/17/c6ca8dcec18f013d62c853c8e96accdb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
変わらぬアクセス、感謝です(^人^)
最近、病院から帰ってくると午後九時頃なんて日が続いていて、帰ってからホカ弁やコンビニに食事を買いに行くのも億劫になり、駅前のド○ールですませてしまうこともしばしば。
こんなにパンばっかり食べてると、西洋人になってしまうぞ…という問題ではない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
今日は、クックパッドで見て、前から作りたかったメニューをようやく作ることができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・白菜(2枚)の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする
・にんじん(1/3本)を千切りにする
・ゆず(1個)の半分は薄切りにし、あとの半分は果汁をしぼる
・たら(2切れ)の水気をキッチンペーパーでとる
2 にんじんと白菜の芯を耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ500Wで4分加熱する
3 ゆず果汁に、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ1、昆布茶小さじ1/2を合わせる
4 クッキングシートに、にんじんと白菜を敷き、たらをのせる
たらの上にゆずをのせ、2をまわしかける
5 クッキングシートで4を包み、電子レンジ500Wで5分加熱する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ゆずの香りたっぷりのたれが野菜にしみ、それに、たらのぷりっとした食感とさっぱりした白身魚の味がマッチしておいしかったです。
わたしはたらを使いましたが、白身魚ならなんでもいいようです。
昆布茶はだし昆布のかわりです。
オリジナルでは、昆布を細かく刻んでゆずと一緒にのせていました。
クッキングシートは、オーブンでも電子レンジでも使えるので、あると便利ですよん。
ゆずなんか出てくると、冬を感じますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s4_win_snow.gif)
雪が降ったところもあるようで、急に寒くなりました。
皆様、栄養とってあったかくして下さいませ (*^o^*)/~