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たいていの料理は油を使っているので、むし料理に活路を見出しました。
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〈ねぎだれを作る〉
ねぎを細かく刻み、市販のポン酢醤油と合わせる
〈豚バラとじゃがいものむしもの〉(2人分)
1 じゃがいもの皮をむいて横半分に切り、水に10分ほどさらして水気を切る
豚バラ(焼き肉用)200gを食べやすい大きさに切る
2 フライパンに豚バラ肉とジャガイモをなるべく重ならないように並べ入れ、水1カップを入れて中火にかける。
煮たったら火を弱め、アクをとり、ふたをして20分ほどむしゆでにする
3 ジャガイモに竹串がすーっと通るようになったら日をとめ、器にもってねぎだれをかける
〈焼きエリンギ〉(2人分)
1 エリンギ4本の石づきをとり、縦半分に切ってから食べやすい大きさに裂く
2 フライパンを中火で熱し、エリンギを並べ入れ、全面を焼き付ける
3 全体に焼き色がついたら器にもり、ねぎだれをかける
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ほくほくのジャガイモがシアワセ気分をかもしだしてくれます
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むしゆでにする間に豚肉の脂分もぬけるので、あっさりしています。
エリンギは焼くとちょっと松茸っぽい味…?
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中野選手も鈴木選手も素晴らしい演技だったので、真央ちゃんはプレッシャーがかかったと思いますが、攻めの気持ちでジャンプを成功させました。
ストレートラインステップは素晴らしすぎて、見ていて涙が出そうになりました。
GPファイナル進出と決めた6人のうち、3人は日本人というのもすごいですね。
キムヨナ選手と日本勢の直接対決、安藤選手と中野選手の「ジゼル」の競演…ファイナルはすごいことになりそうです。
今から楽しみ~ o(^O^*=*^O^)o