![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/00/7d560e1ddd5e1bb893542b43506e3787.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ce/65a095241c18aee4572701826ebf7b0b.jpg)
野菜がたっぷり食べられておいしそう(^q^)
鍋に少量のごま油を熱して、もやし(2パック)を炒め、油が全体になじんだらスープを入れます。
後は、中火にかけて、火の通りにくいものから刻んでは入れ、刻んでは入れ…
もやしの他には、ニンジン、豚薄切り肉、豚しょうが団子、豆腐、キャベツを入れました。
豚しょうが団子以外はスープの袋に書いてあった具ですが、お好みでいいでしょう。
しょうゆ味のスープですが、葉物野菜が多いからか、スープがとろとろになって土手鍋のような仕上がり。
とってもあったまっておいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
色白でひょろっとした体格の子供を「もやしっ子」なんていいますが、もやしは案外栄養があるんですよ。
時には、ひと味違う野菜中心の鍋はいかが?