7月2日(火曜日)
連日キュウリが取れて、どんどん貯まって行きます。ナスも収穫遅れで、デカくなった物が多々あります。
折角育てた野菜を捨てるなんて、バチが当たります。なんとか捌かねばと、本日は親類、知人へ宅配しました。スーパーでは売られていない「極太キュウリ」は、京都山科にコレをこよなく愛するお方が、2名いらっしゃいます。片道45分を掛けて宅配しました。大きくなったナスは、料理研究家:いしころさん宅へ。いしころさんには、日ごろ大変お世話になっています。トマト、ピーマン、万願寺トウガラシ、キュウリも併せて宅配。
沖縄にSHINKAで二日間ステージに立った、リーダーのライブスタジオ58のマスターからは、お土産の「ちんすこう」。いしころさんからは、富山産のスルメイカの一夜干し。有難うございます!