(※PascoのシリコンスチーマーのCMを思い出しながら読んで下さい)(←覚えてる人いないだろ!遅いんだよ!!)
「フルーツ、入れまーす。」
りんごです。1/2個分を薄切りにしてます。
ちなみに今回は「りんごとレモンのジャム」を作りますよ。
スチーマーをもらった時に一緒に入ってたレシピを参考に。
「お砂糖を入れて、混ぜます。」
このジャムだとレモン汁も一緒に入れます。
「フタしまーす。」
リサガスかわいいですよね。大好き。(この写真ではよく見えないけど)
あんまりキャラものって買わないけど…つかもう買えないんだけど(年齢的に…)。
かわいいものはなごみます。ずっと前にミスド?でもらったピングーのお皿とか、なにげにず~っと使ってるもんなー。
「あとはチンするだけで、」
「ジャムできた!」
…普通にふじだかなんだかを使ったので思いっきり水分も出て、一見「ジャ…ム…?」って感じではあるんだけど。
でもホントにたった3分でできるんだからすごい!
仕上げにレモンの皮のすりおろしを入れると、いい香りが立つし、おいしい。
パンにのせるには少々ゆるめだったので、ヨーグルトに混ぜて食べてみたんですが…おいしかったです!!
他のジャムもやってみたいけど、…今ならイチゴは手に入るけど、ラズベリーとか売ってないっちゅーねん…。
ていうか高いからジャムにするのもったいな(黙れ)
とりあえず、本当にジャムできますよ!っていうのと、ちゃんと使ったよ!っていうご報告でした。
「フルーツ、入れまーす。」
りんごです。1/2個分を薄切りにしてます。
ちなみに今回は「りんごとレモンのジャム」を作りますよ。
スチーマーをもらった時に一緒に入ってたレシピを参考に。
「お砂糖を入れて、混ぜます。」
このジャムだとレモン汁も一緒に入れます。
「フタしまーす。」
リサガスかわいいですよね。大好き。(この写真ではよく見えないけど)
あんまりキャラものって買わないけど…つかもう買えないんだけど(年齢的に…)。
かわいいものはなごみます。ずっと前にミスド?でもらったピングーのお皿とか、なにげにず~っと使ってるもんなー。
「あとはチンするだけで、」
「ジャムできた!」
…普通にふじだかなんだかを使ったので思いっきり水分も出て、一見「ジャ…ム…?」って感じではあるんだけど。
でもホントにたった3分でできるんだからすごい!
仕上げにレモンの皮のすりおろしを入れると、いい香りが立つし、おいしい。
パンにのせるには少々ゆるめだったので、ヨーグルトに混ぜて食べてみたんですが…おいしかったです!!
他のジャムもやってみたいけど、…今ならイチゴは手に入るけど、ラズベリーとか売ってないっちゅーねん…。
ていうか高いからジャムにするのもったいな(黙れ)
とりあえず、本当にジャムできますよ!っていうのと、ちゃんと使ったよ!っていうご報告でした。