昼はスープカレーの発祥地、マジックスパイスで豚角煮カレーを食べ、昼過ぎにはサッポロファクトリーで地ビールを飲み、夜は全国的に有名なかに将軍の本店で、かにしゃぶを食べた。蟹そのものももちろん美味しいが、鍋にできただしが最高にうまい。やはり北海道といえば蟹だ。
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4 Comments
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- Unknown (宅86)
- 2007-09-17 20:36:10
- いいですねーグルメ旅行の様相を呈して来ました。地ビール、美味しかったですか矢張り?
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- Unknown (フランダースの犬)
- 2007-09-17 20:37:03
- もう少し落ち着いて旅行を楽しんだ方がいいぞ。落ち着きのないガキのように見えてしかたない。最後にまとめて書けばいいのでは?
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- Unknown (下田)
- 2007-09-17 20:40:42
- 札幌の美しい夜景を見、美味三昧に舌鼓を打つ。北海道旅行の醍醐味だよね。まだ行程は残っているようだが、あまりにも良い思いをしてしまうと故郷・岐阜の地に帰られた後で鬱にならないか、心配なんだが。ま、岐阜にもまた良さがあるのであればそれもまた良しだが。
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- Unknown (常務)
- 2007-09-17 22:53:33
- 何しろ俺は出張でしか北海道など訪れた事がないのだから、色々と楽しんでおられるwillow君が羨ましいぞ。食道楽も堪能しているようで、たまには日常を忘れ遊びに没頭してもらいたいね。 あ、参考として旅行前/後での体脂肪率、体重等の変化を報告されたい(笑)。
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