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”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

これは、さっぱり!!

2016-06-08 13:34:32 | 食・レシピ

これは、一見、生姜焼きのようですが・・・。

 

   

実は、梅醤油焼きなのです。

   

豚の薄切りと玉ねぎのスライスを梅醤油に漬けて、

油を熱したフライパンで焼いただけです。

大根おろしと大葉をのせて、出来上がり!!

生姜焼きよりもさっぱりといただけます。

 

   

1年前に作った梅醤油が、今の時期に大活躍!!

お醤油に梅の酸味と香りが加わっているので、

オリーブオイルとはちみつを加えるだけで

簡単なドレッシングもできます。

  

まだまだ、色々な使い道がありそう。

それを考えるだけで、わくわくしますね!! (^^♪

 

コメント
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