”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

早摘み梅酒

2014-05-06 08:43:55 | ブログ

今週から家の外装工事が始まります。

その足場を組むに当たり、

梅の枝が邪魔になることがわかり、

泣く泣く切ることに・・・。(T_T)


    

梅の枝には、もうかわいい青梅が付いています。

そこで、少し早いけど

その少量の梅の実を使って梅酒を仕込むことに・・・。

    
  

少量だから、思い切り贅沢をしようということになり、

ブランデーとはちみつで漬けました。

Img_9060

3か月後が楽しみです。 (*^_^*)

 

 

とは言え、この急な伐採で

梅酒や梅干し作りの予定が大幅に狂ってしまいました。

足りない分は、地域のネットワークを駆使して

梅をかき集めるつもりです。

 

梅原酒造、頑張りま~す!! (^^)v

  ↑なぜか、梅酒を作る時だけは旧姓に戻る!? ^_^;

    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あおさしょうゆ | トップ | さつま鶏飯(けいはん)に挑戦! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事