今週から家の外装工事が始まります。
その足場を組むに当たり、
梅の枝が邪魔になることがわかり、
泣く泣く切ることに・・・。(T_T)
梅の枝には、もうかわいい青梅が付いています。
そこで、少し早いけど
その少量の梅の実を使って梅酒を仕込むことに・・・。
少量だから、思い切り贅沢をしようということになり、
ブランデーとはちみつで漬けました。
3か月後が楽しみです。 (*^_^*)
とは言え、この急な伐採で
梅酒や梅干し作りの予定が大幅に狂ってしまいました。
足りない分は、地域のネットワークを駆使して
梅をかき集めるつもりです。
梅原酒造、頑張りま~す!! (^^)v
↑なぜか、梅酒を作る時だけは旧姓に戻る!? ^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます