鎮静剤の名残なのか、断酒のおかげなのか、
昼近くまで爆睡。
さすがにまずいと思い、起き出したのだけど、
そのままだったら夕方までも寝ていられそうだった。
前日、有楽町経由で帰宅した。
有楽町駅前にあるビルの中の産地直送の野菜屋さんがお気に入りで。
サラダ用野菜の詰め合わせ、なんてのもある。
連れ合いのリクエストのホタルイカのスパゲッティもイタリアンパセリを散らして。
散らす、というよりも自分の趣味では、炒めたホタルイカにイタリアンパセリを混ぜ込んだものに
スパゲッティを混ぜた、ような感覚。
「Hamlets/ハムレッツ」が終了し、思いは巡る中、
台所で料理をする時間は、少しだけ幸せになる。
国内でもあちらこちら、海外もそこそこ出かけていて、
連れられていくよりも、自分で行くことが多かったので、
道端で珍しいもの食べたことも何度かあり。
好奇心に任せて、舌の許容範囲はかなり広がった。
もちろん食べたことがないものはもちろん、苦手なものだってたくさん。
そして、自分のためよりも、誰かのために料理するのが一番楽しい。
夜はプレイバッカーズの自主公演の稽古をオンラインで。
この頃、久しぶりに楽器を「練習」している。
日曜日の本番が楽しみだ。
昼近くまで爆睡。
さすがにまずいと思い、起き出したのだけど、
そのままだったら夕方までも寝ていられそうだった。
前日、有楽町経由で帰宅した。
有楽町駅前にあるビルの中の産地直送の野菜屋さんがお気に入りで。
サラダ用野菜の詰め合わせ、なんてのもある。
連れ合いのリクエストのホタルイカのスパゲッティもイタリアンパセリを散らして。
散らす、というよりも自分の趣味では、炒めたホタルイカにイタリアンパセリを混ぜ込んだものに
スパゲッティを混ぜた、ような感覚。
「Hamlets/ハムレッツ」が終了し、思いは巡る中、
台所で料理をする時間は、少しだけ幸せになる。
国内でもあちらこちら、海外もそこそこ出かけていて、
連れられていくよりも、自分で行くことが多かったので、
道端で珍しいもの食べたことも何度かあり。
好奇心に任せて、舌の許容範囲はかなり広がった。
もちろん食べたことがないものはもちろん、苦手なものだってたくさん。
そして、自分のためよりも、誰かのために料理するのが一番楽しい。
夜はプレイバッカーズの自主公演の稽古をオンラインで。
この頃、久しぶりに楽器を「練習」している。
日曜日の本番が楽しみだ。