Days of taco

やさぐれ&ヘタレtacoの日常と非日常

100円うどんに天かすを

2007年01月26日 | 日々、徒然に
西武新宿線に乗って、Iさんとお会いする。
とある企画の話で2時間近く打ち合わせ。
実現化に向けて動いてみようと思う。

Iさんとは同郷で、僕の通っていた高校のすぐ近くが
実家だと聞いて盛り上がる。

そういえば高校の近くに「どんどん庵」という、うどん屋があって、
セルフサービスで、うどん玉をピックアップして、
お湯で茹でたあとツユを入れるシステムだった。
ネギと鰹節と天かすは入れ放題。
それで100円。天ぷらなどのトッピングはオプション。
当時の僕は金がなかったので、100円の素うどんに、
天かすを思い切り入れて喰ったものだ。
よく一緒に喰った友達のY君は、オプションにコロッケを入れて、
うどんと一緒にかき混ぜ、ぐちゃぐちゃにして喰うのが好きだった。
どうしてるかな、Y君。元気かなー。

Iさんと別れ、半蔵門に移動。
T社に行き打ち合わせ。映画の話などをする。
仕事になっていけばいいな、と思いながら。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする