ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

伊達の銀鮭

2015年07月21日 | 

最寄りのスーパーで伊達のぎんがありました。
滅多にない大きな3枚おろし。

栗原はるみさんのレシピでハーブ焼が美味しそうだったと思いだし、
買ってきました。

塩コショーしてハーブ、ニンニク、レモン、オリーブ油で半日マリネ。
230℃のオーブンで30分焼きました。

脂ののった美味しいぎんでした。




今日の晩御飯は



銀鮭のハーブ焼。
(宮城県産銀鮭、キャベツ、タマネギ、人参、ニンニク、レモン、ローズマリー、サツマイモ、牛乳、レタス)
五目豆。
(大豆、しいたけ、こんにゃく、にんじん、ごぼう)
コーンクリームスープ