ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ピザパイ

2015年07月31日 | 

夏休みもはや2週間過ぎました。

このごろ頭の痛いのがお昼のメニュー、
育ちざかりのお腹をいかに充たすかというところです。

学校給食がなかなか充実していて、その代わりはなかなかできません。
焼きそば、チャーハン、お好み焼き、ソーメンなど一品献立。

今日は久しぶりのピザパイ。
出来上がりは、



ピザパイ(ベターホーム風)
強力粉 500g、砂糖 大4、サラダ油 大5、塩 小2、牛乳 360cc、ドライイースト 小2、
具は、
下からオリーブ油、ピザソース、タマネギスライス、ピーマントマト、モツアレラチーズ、バジル

焼き立てをみんなでワイワイガヤガヤいただきました。




今日の晩御飯は




なす入りカレーライス。
(ブタカタロース角切り、なす、ジャガイモ、人参、タマネギ、オクラ)
切り干し大根の煮物。
(切り干し大根、あげ)
グリーンサラダ。
(レタス、ミズナ、空心菜の芽、ミニトマト)