ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

町中ビオトープ

2015年07月09日 | 

しばらく気温が低めでありがたかったのですが、
今日は晴れ間も出て気温も上がり蒸し暑い1日となりました。

町を自転車で走っていたら ビオトープ を見つけました。

孫の通っている小学校にもあり、いいなと思っていたのですが、
こんな町中で・・・、
こいもメダカも気持ちよさそうに泳いでいます。




今日の晩御飯は



じゃがいもと合いびき肉のかさね焼き。
(合いびき肉、ジャガイモ、タマネギ、マッシュルーム、トマト、トマト缶、モツアレラチーズ)
グリーンサラダ。
(レタス、キュウリ、尾簿が℃、タマネギ、赤、黄パブリカ、MIXビーンズ、とまと)
青梗菜たっぷりスープ。
(青梗菜、かにかま)

 
今日のじゃがいもと合いびき肉のかさね焼き
合いびき肉 600g、タマネギ 400g、マッシュルーム水煮 1袋
ジャガイモ 1K,トマト缶 1ケ、生トマト大 1ケ
モツアレラチーズ 150g

スープの素 1ケ、塩、コショー、醤油、砂糖(隠し味)
トマト缶を2缶にしてケチャップで味をととのえるとこってり派
醤油だと私好みのあっさり派向きです。