とうとう梅雨明けしましたね。
当地では雨が少なかったような気がします。
おかげで?クレマチスの2番花があまり見られません。
ブルーベリーも今一つですが、
やっと初収穫です。
少しづつ冷凍庫でとりためて美味しいブルーベリープリザーブが
作れますように。
今日の晩御飯は
豚肉の生姜焼き。
(豚肉、レタス、トマト、しょうが)
きんぴらごぼう。
(ごぼ、豚ミンチ、たまご)
ポテトサラダ。
(ジャガイモ、卵、紫タマネギ、キュウリ、ハム、牛乳)
白菜のトン汁。
(白菜、にんじん、豚肉、ごぼう)
とうとう梅雨明けしましたね。
当地では雨が少なかったような気がします。
おかげで?クレマチスの2番花があまり見られません。
ブルーベリーも今一つですが、
やっと初収穫です。
少しづつ冷凍庫でとりためて美味しいブルーベリープリザーブが
作れますように。
今日の晩御飯は
豚肉の生姜焼き。
(豚肉、レタス、トマト、しょうが)
きんぴらごぼう。
(ごぼ、豚ミンチ、たまご)
ポテトサラダ。
(ジャガイモ、卵、紫タマネギ、キュウリ、ハム、牛乳)
白菜のトン汁。
(白菜、にんじん、豚肉、ごぼう)