ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

伊吹山・・・豚肉の網焼き。

2017年07月03日 | 

月一ウオーキング、7月は醒ヶ井梅花藻と伊吹山でした。
曇りがちながら気温も高く蒸し暑い中のウオーキングはばあちゃんには少々きついものがありましたが、
可憐な梅花藻と湧き水巡り、




久々の伊吹山の花に暑さも吹っ飛ばす1日でした。



健康で歩けることに感謝!!




今日の晩御飯は


豚肉の網焼き、ゆで野菜。
(豚バラ肉、肩ロース肉、キャベツ、もやし)
ひじきの煮物。
(米ひじき、ニンジン、油揚げ、蒸し大豆)
枝豆。
なすとしめじの味噌汁。
(なす、シメジ、豆腐、青ネギ)

脂の多い豚肉なので網で焼いて余分な脂を落とします。