心配した雪も一休み、
青空ものぞいて庭の花も姿を見せました。
心配したヘルスメイトの新年交流会も予定通り行われ、
大正琴や剣舞の出し物もあって、全市の仲間たちと楽しいひと時を過ごしました。
今日の晩御飯は
おでん。
(牛すじ肉、卵、大根、こんにゃく、里芋、昆布、ねりもの)
白菜の胡麻酢和え。
ローストビーフ
(牛肉、サニーレタス)
寒いときはやはりおでんが一番。今年は大根の成育がよくて大きく、味もいいですね。
おでんに欠かせない練り物、朝市で数量限定ででるのが
”秘伝のたね”というすぐれもの
タコやえびが姿のまま入っていてとっても美味しいです。
ゆばまきまであります。
ローストビーフは試作品、美容院で聞いた”圧力鍋でローストビーフ”をやってみました。
安い輸入牛で十分美味しくできると聞いたので・・・。
今一つ時間がいるようです。