ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

初雪

2011年01月01日 | 

賀  春

新しい年は初雪から始まりました。東京から帰省している孫たちは大喜び!
 雪のお正月もなかなかいいものですね。

皆さまはどんなお正月をお迎えでしょう?


子供たちも一緒だったころは紅白歌合戦が終わるころに自転車で家族そろって
15分ほどの八幡さまへ初詣に出かけたものでした。

近年はお天気が良ければ元旦の午後出かけています。

お正月の朝はみんな揃ってお屠蘇と数の子、黒豆、田作りで乾杯をして
お雑煮をいただきます。


ご当地はもち菜とかつおぶしですが、
我が家では、もち菜、アナゴ、かまぼこ、ちくわ、ゆずです。

写真は
お気に入りレストラン、”ラマンカ” のイタリアンおせちです。




食いしん坊ぞろいで、写真が後になってしまいました。(^_^;)
ほかにワインとパスタがセットになっています。

では皆さま、よいお正月をお過ごしください。