ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

雪の下に・・・

2011年01月17日 | 



雪の下にどうしているのか、気になる日枝とジングルベルです。
冬咲のクレマチス

昨日からの積雪は30cm位、久々に雪籠りしています。
日本海側では3mを超えるところもあるようで、大変ですね。何でもほどほどがいいようです。

今日の晩御飯は



サケマヨ、レタス、ミニトマト添え。
菜花の胡麻和え。
クリームスープ。
(豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、大根)

サケマヨのマヨネーズ衣
マヨネーズ 大5、砂糖 大2、 レモン汁 大1/2、塩、コショー
さけの切り身は3つに切り、卵、片栗粉をもみこんでフライパンで揚げ焼きします。