ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

お弁当

2010年02月26日 | 

昨今は ”地元を元気にしよう!” と地域の産業をPRする催事
もよく行われますね。

ソフトピアジャパンという県のIT施設でモニターツアーがあったので
参加しました。

エリア内の企業の見学や体験もありましたが、やっぱり楽しみは
お弁当。 (*^_^*)

地元の名水とお米”ハツシモ”、地産の材料を使ったお弁当、
地域いちおしに選ばれたという芭蕉元禄いなり、芭蕉水豆腐もついていました。

一番興味深かったのは、iPhoneアプリ フィンガーピアノ体験。
楽譜が読めなくてもキーボードをタッチして弾くことができます。

iPhoneも初めて体験しました。

ソフトピア内企業はソフトの開発をしている会社が多く、
世界からも注目されているとのことでした。

今日の晩御飯は



お好み焼き。
(ブタバラ肉、キャベツ、もやし、卵、干し海老、やまいも)
切干大根の煮物。
(切り干し大根、あげ)
チンゲンサイの中華スープ。
(チンゲンサイ、かにかま)

久しぶりに孫たちが食べてかえるということで、ホットプレートの登場!
お好み焼きは野菜たっぷりと山芋入りです。