ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

孫の野菜作り

2010年02月22日 | 

東京の孫は7歳と3歳。

上は野菜に夢中です。といっても食べるのは、ほどほど。
育てるのが何故か好きなのです。

キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、サンチュ、わけぎもあります。
NHKの”やさいの時間”の熱心な視聴者です。

クリスマスローズも植えていました。


こんな可愛い花もついていました。



今日の晩御飯は


ホイコーロー。
(キャベツ、豚肉、しょうが、にんにく)
かぼちゃの煮つけ。
大根葉の炒り菜。
大根の味噌汁。
(大根、しめじ、ねぎ)

今日のホイコーロー
キャベツと豚肉を先にゆで、あとからミソあんを絡めました。