千両
2009年12月26日 | 食
♪もういくつ寝るとお正月♪
歳月の過ぎるのは本当に早いですね。
又、新しい年がめぐってきます。
新年に欠かせないのが我が家では”千両”です。
ファーマーズマーケット、早朝から大賑わい。
お野菜も安いのですが、お花が種類も多く、お値打ちです。
今日の晩御飯は
ぶりかまの塩焼き、大根おろし。
小松菜とちりめんのだし浸し。
大根と揚げの味噌汁。
白菜の漬物。
♪もういくつ寝るとお正月♪
歳月の過ぎるのは本当に早いですね。
又、新しい年がめぐってきます。
新年に欠かせないのが我が家では”千両”です。
ファーマーズマーケット、早朝から大賑わい。
お野菜も安いのですが、お花が種類も多く、お値打ちです。
今日の晩御飯は
ぶりかまの塩焼き、大根おろし。
小松菜とちりめんのだし浸し。
大根と揚げの味噌汁。
白菜の漬物。