桜坂の虹
2009年12月14日 | 食
12月もあと残すところ半月、あわただしい日々が
通り過ぎます。
そんな中、
趣味の仲間と桜の名所にあるお店”桜坂”で忘年ランチでした。
席に着いたところで急に時雨れて・・・。
あっという間に大きな虹が・・・。
12席限定のお店は洋風懐石、お箸でいただきました。
たいのココナツミルクスープ。 前菜盛り合わせ。
小エビのカクテルサラダ。かき揚げ。若鶏のグリル、ほう葉味噌ソース。
ごはん、蕪汁。香の物。デザート盛り合わせ。
最後にお抹茶もでて¥2100.-でした。
前菜盛り合わせです
今日の晩御飯は
豚シャブサラダ、ゴマドレッシングあえ。
(ブタバラ肉、きゅうり、サラダ菜、ピンクペッパー)
ヤーコンと人参のきんぴら風。
5菜ミネストローネ。
(玉ねぎ、人参、ごぼう、大根かぼちゃ、イタリアンパセリ)