ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

桜坂の虹

2009年12月14日 | 

12月もあと残すところ半月、あわただしい日々が
通り過ぎます。

そんな中、
趣味の仲間と桜の名所にあるお店”桜坂”で忘年ランチでした。

席に着いたところで急に時雨れて・・・。
あっという間に大きな虹が・・・。

12席限定のお店は洋風懐石、お箸でいただきました。

たいのココナツミルクスープ。 前菜盛り合わせ。
小エビのカクテルサラダ。かき揚げ。若鶏のグリル、ほう葉味噌ソース。
ごはん、蕪汁。香の物。デザート盛り合わせ。

最後にお抹茶もでて¥2100.-でした。

前菜盛り合わせです


今日の晩御飯は

豚シャブサラダ、ゴマドレッシングあえ。
(ブタバラ肉、きゅうり、サラダ菜、ピンクペッパー)
ヤーコンと人参のきんぴら風。
5菜ミネストローネ。
(玉ねぎ、人参、ごぼう、大根かぼちゃ、イタリアンパセリ)