桜の花の咲く頃、白い花をつける、クレマチス”アーマンディ”
このところ勢いよく蔓を伸ばしてきています。
モチノキを剪定して垂れ下がった蔓を手入れしていましたら
いきなり地元ーブルテレビの取材を受けました。
ぷらっと・・・。とかいう番組だそうです。
生垣に垂れ下がったアーマンディが目を引いたようです。
半世紀生きてきて初めての経験でしたが、
幸か不幸か我が家はケーブルテレビを引いていません。(*^_^*)
今日の晩御飯は
豚肉のステーキ、炒めりんご、トマト、キャベツ添え。
おでん。(鶏肉、卵、練り物、里芋、こんぶ、ごぼう、大根、こんにゃく)
キャベツと揚げの味噌汁。
寒くなるとおでんが恋しくなりますね。
我が家の煮汁はかつおこんぶだし6Cにみりん1/2C、
薄口醤油 1/4C、濃い口醤油 1/4Cです。