ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アーマンディ

2009年12月11日 | 

桜の花の咲く頃、白い花をつける、クレマチス”アーマンディ”
このところ勢いよく蔓を伸ばしてきています。

モチノキを剪定して垂れ下がった蔓を手入れしていましたら
いきなり地元ーブルテレビの取材を受けました。

ぷらっと・・・。とかいう番組だそうです。
生垣に垂れ下がったアーマンディが目を引いたようです。

半世紀生きてきて初めての経験でしたが、
幸か不幸か我が家はケーブルテレビを引いていません。(*^_^*)

今日の晩御飯は

豚肉のステーキ、炒めりんご、トマト、キャベツ添え。
おでん。(鶏肉、卵、練り物、里芋、こんぶ、ごぼう、大根、こんにゃく)
キャベツと揚げの味噌汁。

寒くなるとおでんが恋しくなりますね。
我が家の煮汁はかつおこんぶだし6Cにみりん1/2C、
薄口醤油 1/4C、濃い口醤油 1/4Cです。