ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

青空に”コメレイ”

2009年08月20日 | 

暦の上ではとっくに秋ですが、お盆過ぎて少しづつ秋に近づいて、
クレマチスが急に元気を取り戻し、若葉をのばしはじめました。

相方お気に入りの”コメレイ”、秋空に映えます。


今日の晩御飯は



ジャーマンポテト。(合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、トマト、じゃがいも)
サラダ。(レタス、きゅうり、トマト、サラミ)
ピーマンとじゃこの炒め煮。
ほうれん草と白身いり練り物のすまし汁。

ジャーマンポテト
合いびき肉 500g、じゃがいも 800g、玉ねぎ 400g、トマト 1ケ
トマト缶 1缶、ピーマン 3ケ、マッシュルーム缶 1ケ
ピザチーズ

1.じゃがいもはマッシュポテトにします。
2.合いびき肉と野菜をいため、小麦粉も振り入れていためてから
スープをいれ、塩、コショー、シーズニングで味を調えます。
3.耐熱皿に2を入れ、上からマッシュポテトをかぶせて更にピザチーズを
のせます。
4.220℃のオーブンで5分ほど焼きます。