久しぶりの快晴に雨が多すぎて元気のなかった花たちも
勢いついて見えます。
江戸アサガオ?鉢植えにしたのは青系でしたが、残りを地植えしたのが
可愛らしいピンクの花をつけました。
今日の晩御飯は
鶏肉とほうれん草のグラタン。(鶏肉、玉ねぎ、えのき、ほうれんそう)
サラダ。(レタス、きゅうり、トマト、紫玉ねぎ)
具沢山味噌汁。(大根、人参、ごぼう、えのき、豆腐、ねぎ)
ホワイトソース
バイオレット 60g バター 60g 牛乳 3C
1.バターと小麦粉を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半かけます。
2.泡だて器でよく混ぜて牛乳を少しづつ加えます。
3.電子レンジに10分かけます。時々取り出してかき混ぜます。
4.塩、コショーで味を調えます。