この前に作った野菜スープが薬膳料理になったことは書いたが、今日は2度目の野菜スープ。
味をどうしようかと考えたがカレー味にした。
野菜は、この前と同じ。玉葱と椎茸が増えて南瓜が無くなった。
大根、人参、キャベツ、小松菜、シメジ、椎茸、玉葱、白菜、馬鈴薯。じっくりと4時間ほど煮込んで、そこにカレーを加えた。
野菜だけのスープは甘くて美味い。凄いね、野菜の旨味。
そこにカレーを入れてしまえばカレーだけども、野菜の旨味がカレーを優しい味をにして美味かったなぁ。
味をどうしようかと考えたがカレー味にした。
野菜は、この前と同じ。玉葱と椎茸が増えて南瓜が無くなった。
大根、人参、キャベツ、小松菜、シメジ、椎茸、玉葱、白菜、馬鈴薯。じっくりと4時間ほど煮込んで、そこにカレーを加えた。
野菜だけのスープは甘くて美味い。凄いね、野菜の旨味。
そこにカレーを入れてしまえばカレーだけども、野菜の旨味がカレーを優しい味をにして美味かったなぁ。
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