福岡に着いたら
いつも行く寿司屋さんがある。
カウンターで
芋焼酎を傾けながら
目の前でお話と料理を楽しむ。
こんな楽しみ方も知れるように
なれたんだなと思いますが
それはバランスで。
今回のツアーも
1泊2,000円から4,000円代の
ゲストハウスで過ごしています。
もう定番で行きなれたところもありながら
今回は万博の影響で
関西方面はとても混んでいる。
また
万博の影響といえば
長期連休で万博に行くために
九州方面での銅鍋づくり体験は
人数が少ないという報告も聞いている。
バランス。
私が
いつも重要に考えていることですが
表があれば裏も合う
裏もあれば面もある。
当たり前のようですが
ついつい
自分の目線や
仲間との目線に軸足を置くことが
あるわけです。
外部に開かれながら
開かれすぎない自分を保つ。
考えは更新するものの
想いは変わらない。
そんなところでしょうか。
九州の
美味しいものをいただいて
今日もまた銅鍋づくり。
カウンターで
芋焼酎を傾けながら
目の前でお話と料理を楽しむ。
こんな楽しみ方も知れるように
なれたんだなと思いますが
それはバランスで。
今回のツアーも
1泊2,000円から4,000円代の
ゲストハウスで過ごしています。
もう定番で行きなれたところもありながら
今回は万博の影響で
関西方面はとても混んでいる。
また
万博の影響といえば
長期連休で万博に行くために
九州方面での銅鍋づくり体験は
人数が少ないという報告も聞いている。
バランス。
私が
いつも重要に考えていることですが
表があれば裏も合う
裏もあれば面もある。
当たり前のようですが
ついつい
自分の目線や
仲間との目線に軸足を置くことが
あるわけです。
外部に開かれながら
開かれすぎない自分を保つ。
考えは更新するものの
想いは変わらない。
そんなところでしょうか。
九州の
美味しいものをいただいて
今日もまた銅鍋づくり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます