職人たちの徒然草

新潟県・燕市在住の職人ヤスさんと、東京都・杉並区在住の職人ナガさんの交換?日記です。

本物には本物で

2016年02月15日 | ヤスさん日記
美味しい時間は幸せな時間。
そして
その美味しさを追求してくれる料理人と会えるのは
とっても幸せなことです。
昨日は熱燗の会にて
日本各地の日本酒を頂きました。
そして
そのお店は本物の日本酒に合うように
料理も本物でなくてはならないと
科学的な味から脱却した料理を目指してくれている
そんなありがたいお店なのです。

本物を食した次の日は爽快なもの。
どれくらい飲んだのかも
忘れてしまうくらいの時間でしたが
身体と同じくらいの温度のお酒は
私の身体に沁み入り
朝迄には発散してくれたようです。

本物には本物で。
本物に似合う本物の器を作り続けられるように
本物の食べ物とお酒を
と思う朝。

そんな本物のお店が身近にあることに感謝しつつ。
ながさん
またゆっくりと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする