日本で鉄板焼レストランというとホテルの鉄板焼コーナーへ行くかステーキ専門店へ行くかで、どちらにしてもコースで1人1万円程度は見込んでおかなければなりませんが、台湾では屋台の100元ステーキから始まって夜市街にある鉄板焼屋では魚と肉の海陸大餐が300元ほどで提供されています。王品牛排を始めレストランチェーンを展開する台塑集団(台湾プラスチックグループ)旗下の王品集団でもコロナ禍で一時より店舗数を減らしましたがhot 7鉄板焼を台湾全土に6店舗展開、コースで300~400元と夜市の店と大差ないものの清潔な店内でゆっくり食事ができると家族連れに人気です。姪2號も娘を連れて家族で鉄板焼きを楽しんできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/bd2bb152f2527f77419013ad32b9d4b5.jpg)
スープやコーヒー・ジュースetcのセルフバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9f/342ed8df46847725d5553afbeb772e8d.jpg)
鶏肉・大根・クコのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c6/9a9e88bf5c6faf2f3cdf3a5c797f088c.jpg)
滷肉飯よりも豚の油感が強い豬油拌飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cb/5e0f381169087d8627148c3c5e69c53d.jpg)
値段は大衆価格ですが高級店にも負けない手際よさで調理してくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f1/1925d96ded93c4cc9a7aa04a558f9a57.jpg)
霜降り(雪花肉)薄切り肉のソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/bd2bb152f2527f77419013ad32b9d4b5.jpg)
スープやコーヒー・ジュースetcのセルフバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9f/342ed8df46847725d5553afbeb772e8d.jpg)
鶏肉・大根・クコのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c6/9a9e88bf5c6faf2f3cdf3a5c797f088c.jpg)
滷肉飯よりも豚の油感が強い豬油拌飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cb/5e0f381169087d8627148c3c5e69c53d.jpg)
値段は大衆価格ですが高級店にも負けない手際よさで調理してくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f1/1925d96ded93c4cc9a7aa04a558f9a57.jpg)
霜降り(雪花肉)薄切り肉のソテー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます