札幌・大阪に続いて名古屋もコロナの第三波によって来週から飲食店の時短営業が求められるようになりました。繁華街の一部が対象とのことで大多数の市民に大きな影響は無いでしょうが、今の漸増状況だとはたして一部の規制だけで感染状況が改善するのか疑問が残るところです。ただ無症状者だけでなく重篤患者が増え病床数が逼迫してきているため今一度気を引き締めてかからなければなりません。
さていよいよシーズン突入となる牡蠣ですが、残念ながらそれほど好きではありません。食べられるのは牡蠣フライくらいで以前腹痛を起こしたことがあるので生牡蠣や焼き牡蠣などは避けています。聞いてみると結構牡蠣が苦手な人もいますが、好きな人は生やがんがん焼きで一斗缶一杯食べたなどと言う人もいます。姪1號も牡蠣好きの一人で今春師大夜市にオープンした「糧倉龍泉居」で満腹になってきました。
龍泉街を和平東路から入ってすぐにある糧倉龍泉居
炒飯がメインなんですが
生牡蠣うどんや
生牡蠣丼に
海老・蛤・小烏賊の入った海鮮スープもあります
さていよいよシーズン突入となる牡蠣ですが、残念ながらそれほど好きではありません。食べられるのは牡蠣フライくらいで以前腹痛を起こしたことがあるので生牡蠣や焼き牡蠣などは避けています。聞いてみると結構牡蠣が苦手な人もいますが、好きな人は生やがんがん焼きで一斗缶一杯食べたなどと言う人もいます。姪1號も牡蠣好きの一人で今春師大夜市にオープンした「糧倉龍泉居」で満腹になってきました。
龍泉街を和平東路から入ってすぐにある糧倉龍泉居
炒飯がメインなんですが
生牡蠣うどんや
生牡蠣丼に
海老・蛤・小烏賊の入った海鮮スープもあります
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