台湾には菜市場・夜市でいなり寿司巻き寿司花寿司などの持ち帰り寿司屋に麺屋でのサイドメニューとしての寿司、回転寿司では地元資本の争鮮、日本資本のスシロー・くら寿司と寿司屋が至る所にありますが、いわゆる回らない昔ながらの職人が握ってくれる寿司屋はホテルの和食店などを除けば希少な存在です。そんな台北で本格的な寿司屋を3店舗展開するのが「游すし」、中山店へ甥2號が友人と連れ立って食べに行ってきました。
訪れたのは年明け1月2日 普段でも予約しないと入れない人気店です
甥たちはもちろん予約してありましたが着くと店内は既に満席状態でした
予約しておいたカウンターに陣取ります 日本の高級寿司屋のように冷蔵ねたケースが並んでいます
正月だからと奮発しておまかせコースをオーダー まずは蒸し茄子と烏賊の口取りから
続いて今日のお刺身 一口大に切られた鮑が豪華です
訪れたのは年明け1月2日 普段でも予約しないと入れない人気店です
甥たちはもちろん予約してありましたが着くと店内は既に満席状態でした
予約しておいたカウンターに陣取ります 日本の高級寿司屋のように冷蔵ねたケースが並んでいます
正月だからと奮発しておまかせコースをオーダー まずは蒸し茄子と烏賊の口取りから
続いて今日のお刺身 一口大に切られた鮑が豪華です
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