大戸屋ややよい軒など日本の定食屋が多く進出している台湾、当然現地資本の日式定食屋もあります。焼肉丼・串焼の大河屋もその一つで松江南京の第1號店を始め微風廣場、誠品信義、統一時代など台北のみならず桃園・新竹・台中・嘉義・台南・高雄と台湾西海岸各都市に出店しています。姪1號が内湖大潤發で買物のついでに晩御飯を食べてきました。
麻辣燒豬肉丼 辛さの効いた豚肉丼
炙燒秋刀魚丼 さんま塩焼き丼定食
燒蛤蜊 はまぐりの酒蒸し
鹽蔥燒牛肉丼 牛肉塩葱焼き丼
炙燒牛肉丼(加肉多) 牛肉炙り焼き丼の肉増量
麻辣燒豬肉丼 辛さの効いた豚肉丼
炙燒秋刀魚丼 さんま塩焼き丼定食
燒蛤蜊 はまぐりの酒蒸し
鹽蔥燒牛肉丼 牛肉塩葱焼き丼
炙燒牛肉丼(加肉多) 牛肉炙り焼き丼の肉増量