今年も2ヶ月を切ってしまいました、もう少ししたら早くも年越しの準備をしなければなりません。しかし、例年だったら「そろそろ年末か」となるのが、今年は年初からのコロナ騒ぎで何も出来ないまま終わってしまい「もう年末か」と言うのが実感です。ちょっと早いですが来年こそは充実した年にしたいですね。
さて日本でも人気の大陸発祥の激辛鍋屋「海底撈火鍋」、台北駅北の京站店へ姪2號夫婦が食べに行ってきました。
湯底(スープ)は麻辣とトマトをチョイスしました
豚肉と豚肝・ヤングコーンetc
キャベツに揚げ湯葉・水蓮菜
湯底が飛ぶのを防ぐためエプロンのほかビニールコートも準備されています
エンタメ度が高いのも海底撈火鍋ならでは京劇でお馴染みの變臉(顔のお面が瞬時に変わる)のパフォーマンスもあります
さて日本でも人気の大陸発祥の激辛鍋屋「海底撈火鍋」、台北駅北の京站店へ姪2號夫婦が食べに行ってきました。
湯底(スープ)は麻辣とトマトをチョイスしました
豚肉と豚肝・ヤングコーンetc
キャベツに揚げ湯葉・水蓮菜
湯底が飛ぶのを防ぐためエプロンのほかビニールコートも準備されています
エンタメ度が高いのも海底撈火鍋ならでは京劇でお馴染みの變臉(顔のお面が瞬時に変わる)のパフォーマンスもあります