刺し盛が完成したところで、カツオのあら煮に取り掛かります。醤油・砂糖・味醂・料理酒で煮付けるとカツオが新鮮なこともあり良い味に仕上がりました。すき焼きは割り下の有る無しや具材の違いがありますが、名古屋風に割り下無し、長ネギたっぷりにしました。牛肉が残念ながら美國牛ですが牛脂をひいて大判のロース肉を焼くと良い香りがしてきました。
カツオのあら炊き あまり魚が好物でない友人たちにも好評でした
桜島の溶岩プレートで焼く海鮮類
とステーキ
名古屋風すき焼き すき焼き鍋も日本好きの友人が重いのに買って帰ったものです
さらに重いのがこの溶岩プレート 友人の家には最近中国人の爆買いで話題になっている南部鉄器の茶瓶もあります
カツオのあら炊き あまり魚が好物でない友人たちにも好評でした
桜島の溶岩プレートで焼く海鮮類
とステーキ
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さらに重いのがこの溶岩プレート 友人の家には最近中国人の爆買いで話題になっている南部鉄器の茶瓶もあります